Rabu, 27 November 2013


Home » Lain-Lain » Resep Membuat Sendiri Roti Tawar sederhana

Resep Membuat Sendiri Roti Tawar sederhana

Sunday, May 26th 2013. | Lain-Lain
Roti Tawar Sederhana1 Resep Membuat Sendiri Roti Tawar sederhana
Roti Tawar Sederhana (Foto:panduancara)
Roti tawar sangat disukai untuk menu standart breakfast. Terkadang kita lupa ketika persediaan roti tawar kita habis. Kini chef Martino akan membagi resep untuk kita bisa swasembada roti tawar di rumah kita sendiri, resep roti tawar ini resep dasar untuk bikin roti tawar sederhana beserta langkah-langkah dalam pembuatannya.
Bahan :
1. ragi instan 1 ½ sdt
2. tepung terigu protein tinggi 500 gram
3. susu bubuk 30 gram
4. garam 1 ½ sdt
5. gula pasir 30 gram
6. mentega putih 50 gram
7. air es 350 ml
Cara membuat :
1. Campurkan ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan susu bubuk lalu aduk rata.
2. Tuang adonan dengan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega putih dan garam pada adonan lalu uleni sampai elastis. Setelah itu diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 190 gram.
5. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan 10 menit.
6. Giling adonan menjadi tipis memanjang.
7. Gulung adonan sampai dipadatkan dan ditekan.
8. Giling lagi adonan menjadi panjang dan gulung.
9. Letakkan adonan pada loyang roti tawar yang ada tutupnya dengan ukuran loyang 30 x 12 x 12 cm.
10. Oles erlebih dahulu loyang dengan mentega putih dan dialasi kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Jangan lupa oles juga tutupnya dengan mentega putih.
11. Tutup adonan hingga ¾ bagian loyang.
12. Diamkan adonan 90 menit hingga mengembang.
13. Tutup loyangnya lalu oven 40 menit dengan suhu 180 ÂșC hingga matang.
14. Setelah matang roti tawar siap dinikmati
sumber:http://kuliner.cahiya.com/resep-membuat-sendiri-roti-tawar-sederhana/

0 komentar:

Posting Komentar