Resep dan Cara Membuat Kue Basah Enak
Siapa yang tidak kenal dengan kue,
setiap orang pasti sangat menggemari jenis makanan yang satu ini. Bisa
dibilang sari kue saja seseorang akan memiliki hobi. Bukan hanya hobi
untuk mengkonsumsi kue sebagai cemilan, tapi juga hobi untuk membuatnya.
Dan jika seseorang memang telah serius untuk hobi membuat kue, bukan
tidak mungkin maka usaha kue pun bisa diciptakan.
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Enak
Bagi seseorang yang telah mahir mungkin
dalam membuat kue merupakan hal yang sangat mudah, tapi bagi beberapa
orang dalam membuat kue merupakan hal yang sulit dan perlu belajar
terlebih dahulu. Kue sendiri bisa terbagi ke dalam beberapa jenis
berdasarkan cara membuatnya, ada yang disebut dengan kue basah dan ada
juga kue kering. Dan untuk membuat kue tersebut tentu perlu memiliki
beberapa keahlian.
Dan kali ini bagi para pembaca semua yan
g saat ini ingin belajar membuat kue, maka kali ini kami akan memberikan informasi tentang Cara Membuat Kue Basah.
Kue basah sendiri terdiri dari kue basah tradisional khas Indonesia,
dan juga ada kue basah modern yang memang di seluruh dunia menyukainya.
Dan tanpa harus berbicara lebih panjang lebar lagi lebih baik langsung
saja simak informasinya dibawah ini.
1. Kue Nagasari

Bahan:
- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu kelapa (1 liter)
- Daun pandan (2 lembar)
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk memotong
Cara Membuat Kue Basah Nagasari
- Campur tepung beras bersama dengan setengah liter santan lalu aduk hingga rata.
- Santan yang tersisa dimasak bersama daun pandan, garam dan gula hingga mendidih.
- Campurkan tepung beras dan beri campuran bahan lainnya yang telah dimasak. aduk kembali sampai merata.
- Jika telah selesai, bungkus adonan tersebut dengan daun pisang dan isi dengan pisang tanduk.
- Semua adoanan yang telah dibungkus lalu kukus dan tunggu hingga matang.
1. Kue Lapis
- Tepung beras (275 gr)
- Tepung sagu (75 gr)
- Gula Pasir (300 gr)
- Garam (1/2 sdt)
- santan (1 liter)
- Daun pandan (3 lembar)
- Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Kue Pasah Kue Lapis
- Campurkan daun pandan, garam serta pandan lalu masak dan aduk sampai merata hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dan tambahkan dengan tepung beras, tepung sagu serta gula pasir kemudian aduk sampai merata.
- Sambil diuleni, tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang encer.
- Bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna sesuai dengan selera.
- Siapkan loyang panas yang telah diolesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pertama sekitar 50-100 ml.
- Kukus adonan tersebut sampai sedikit mengeras, kemudian tuangkan adonan berikutnya secara selang-seling sampai adonan habis.
- Terakhir kukus adonan kurang lebih 30 menit atau hingga adonan dalam cetakan matang merata.
- Jika telah selesai, angkat dan dinginkan kemudian keluarkan cetakan dari loyang dan potong menjadi beberapa bagian.
- Kue lapis yang telah dipotong pun bisa disajikan, biar lebih menawan bisa ditambahkan sedikit hiasan.
Kua Basah diatas merupakan kue basah
yang sering ditemui, bahkan mungkin sering dijajakan dipinggiran jalan
ataupun dipasar. Karena memang selain harganya yang murah, tapi
menyajikan rasa yang tidak murahan dan dari situ kenapa banyak orang
menyukai kue basah diatas, hingga mencari tahu Cara Membuat Kue Basah seperti diatas.
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Enak
Dan sekian informasi tentang resep dan Cara Membuat Kue Basah
dari kami. Semoga saja dengan adanya informasi ini para pembaca semua
akan lebih terbantu lagi ketika ingin mencoba untuk belajar memasak,
terutama memasak kue basah, dan terima kasih juga karena telah menyimak
informasi kami tentang Cara Membuat Kue Basah.
0 komentar:
Posting Komentar